Lentejas con arroz


Ingredientes:
  • Acelgas (al gusto)
  • 1 patata troceada
  • 1 nabo
  • 1 vaso de tomate triturado
  • 1 vaso de arroz
  • 1 vaso de lentejas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón dulce
  
Preparación:



Ponemos una olla a hervir con agua, la patata pelada troceada, la zanahoria troceada, acelgas y el nabo partido por la mitad.

Mientras el agua de la olla se dispone a hervir, calentamos aceite en una sartén y freimos el tomate triturado. Cuando el agua ya esté hirviendo añadimos el tomate frito al agua junto con una pizca de pimentón dulce y sal al gusto.

Añadimos un vaso de lentejas al caldo obtenido con los ingredientes anteriores y esperamos a que las lentejas se cuezan y queden blanditas. Luego añadimos el vaso de arroz y dejamos hervir hasta que se quede blandito también.

Apartamos del fuego y dejámos que se enfrie un poco para no quemarnos y servimos.

Rellenar con la mezcla los moldes de las magdalenas hasta la mitad.
Precalentar el horno y meter las magdalenas. Hornear a 200 grados C durante unos 20 minutos.

Si nos apetece el delicioso sabor del chocolate, podemos añadir a la mezcla anterior unas 4 cucharadas de cacao puro en polvo, e incluso pepitas de chocolate.

Fuente: vegetarianismo

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