Mousse de Guanabana y Almibar de Sandía

Ingredientes:
  • 1/2 taza de agua
  • 1 Sobre de agar agar  
  • 1 cubo de tofu suave 
  • 1/2 taza de azúcar blanca o agave 
  • 2 tazas (400 ml) de pulpa de guanábana  
Almibar:
  • 2 tazas (té) de bolas de pulpa de sandía
  • 1 cucharadita (tsp) de fécula de maiz disuelta en 4 cucharadas (sopa) de agua 
  • 4 cucharadas (sopa) de azúcar o agrave 
  • Hojas de menta para decorar

En una olla pequeña poner 1 taza de agua y el agar agar a disolver a fuego lento, revolviendo.

Mientras licuar la pulpa de guanábana con el tofu y el azúcar o agave, verter en una olla y entibiar a fuego lento, cuando este tibia la mezcla, agregar el agar agar, no se mezclan el agar caliente con la guanábana ni ninguna preparación fría o no se mezclara bien y no quedara firme y de forma pareja.

Pasar la mezcla a un recipiente en el orificio central de 22 cm de diámetro, humedecido con agua. Refrigere por dos horas o hasta que esté firme.

Preparar el almíbar
En una cacerola pequeña, ponga la sandía y la fécula de maiz disuelta a fuego lento hasta que empiece a hervir. Dejar enfriar y añadir el azúcar.

Desmoldar la mousse, cubrir con la salsa, decorar con hojas de menta y servir.

Foto y receta de la pagina: mdemulher culinaria
Adaptada a versión vegana.


Fuente: La cuchara verde

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