Ensalada Medio Lilita


Ingredientes:
  • Zanahorias  2
  • Betabel  1
  • Col morada  200 grs.
  • Albahaca un buen manojo (la mitad del que venden en el super o tiqanguis) 100 o 150 grs
  • Cilantro  otro buen manojo similar
  • Ajo 1
  • Ajonjolí tostado 3 cucharadas soperas
  • Almendras 100 grs.
  • Aceite de olivo al gusto con generosidad
  • Salsa de soya 5 o 6 cucharadas soperas
  • Pizca de sal.
  
Preparación:


Todo muy bien lavado y desinfectado.
Se rallan o  pican (según preferencia) la zanahoria, betabel, col morada, el ajo se pica muy fino, las almendras enteras o en trocitos (al gusto).

La albahaca y cilantro se parten en trocitos pequeños, deben ser abundantes pues es lo que permite que la ensalada no sea tan compacta o “dura” ya que va en crudo (salvo el ajonjolí que va tostado) y la zanahoria, betabel y col morada son duros (valga la redundancia). Se agrega el ajonjolí, la salsa de soya, el aceite de olivo y la sal, se mezclan todos los ingredientes y listo para comer.
En lugar de almendras pueden ser nueces o cacahuates, semillas de girasol, de calabaza, piñones, según lo que tenga en casa y mis posibilidades.
Las cantidades pueden no ser exactamente esas -para que no haya agobio-, pues este tipo de recetas suelen ser menos rígidas que las de un pastel por ejemplo.
Puede agregarse un poco de limón.

Fuente: De nuesta bondadosa amiga Aurora (Gracias).

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