Ensalada de Cebada y Frutos Secos


Ingredientes:
  • 1 taza de cebada 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 manzana verde 
  • jugo de 1 limón 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cebolla picada 
  • 1/3 taza de almendras blanqueadas o anacardos (castañas caju, cashews, nuez de la india o semillas de marañon)
  • 1/3 taza de pasas 
  • 1/3 taza de ciruelas picadas
  • 3 cucharadas de perejil picado 
  • 1 cucharada de tomillo fresco (yo usé la mitad de la cantidad de tomillo seco)



Para preparar la cebada: Lave la cebada en un recipiente con agua fría, frotando los granos con las manos hasta que el agua se vuelve turbia.

Deseche el agua y repita la operación 3 veces.
Permita que la cebada este en remojo en agua tibia con el jugo de limón de un día para el otro, o por lo menos 8 horas.

Escurra el agua y enjuague nuevamente cebada. Poner a cocer en suficiente agua con una hoja de laurel hasta que esté tierna.
Escurrir y pasar a un tazón grande.

Cortar la manzana en cubos y colocar en un tazón con agua y jugo de limón.

Dorar la cebolla picada en el aceite.

Escurrir la manzana picada, poner el agua con el jugo de limón en el vaso de la cebada. Añadir la manzana y la cebolla, y dejar que se cocine por 1 minuto.

Apague el fuego y ponga la cebolla y la manzana en el tazón de cebada. Añada las pasas y castañas picadas anacardos.

Añadir el perejil y el tomillo y mezclar bien


Fuente: La cuchara verde

No hay comentarios:

Publicar un comentario