Garbanzos con tomate


Ingredientes:


  • 2 tazas de garbanzos
  • 6 tomates 
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • 1 Ayote tierno (zapallo verde)
  • 1 zanahoria
  • sal y pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de orégano
  • cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón


1- Se hidratan en agua los garbanzos un día antes. Se cocinan solo en agua.
2- Se hace la salsa de tomate, picando la cebolla, ajo y tomates, y se sofríen en el aceite, se agrega a los garbanzos, incorporar hojas de laurel y el orégano, sal y pimienta, cocinar hasta que se deshagan las verduras, después se incorpora el ayote hasta que se ablande.
3- Se corta en rodaja la zanahoria y se agrega al guiso de ultimo para que queden al dente, no hace falta cocinarlas, se ablandan un poco con solo el calor.
Yo le pongo limón cuando ya esta cocido el guiso, es opcional, si les gusta
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario