Ensalada de quinoa, uvas y tofu


Ingredientes:

  • 1 y 1 / 3 tazas de quinoa 
  • 1 cubo de caldo de vegetales 
  • 1 / 2 taza de almendras rebanadas 
  • 2 Cdas de vinagre de arroz 
  • Hierbas italianas 
  • 2 Cdas de aceite de oliva 
  • 2 tazas de tofu, cortado en trozos pequeños 
  • 1 y 1 / 2 tazas de uvas verdes, cortadas por la mitad

Enjuagar la quinoa bajo agua corriente fría, escurrir. Llevar 2 tazas de agua a ebullición. Añadir la quinoa y un cubo de caldo de verduras. Reducir el calor, cubrir y cocinar a fuego lento durante 15 a 20 minutos, hasta que la quinoa esté tierna y todo el líquido se absorba. Destapar y dejar enfriar.

Tostar las almendras en un sartén a fuego lento durante 3 a 5 minutos, hasta que se doren ligeramente. Para la vinagreta: mezclar el vinagre y hierbas. Poco a poco añadir el aceite, mezclar bien. Colocar la quinoa en un recipiente y añadir el tofu, las uvas y mezclar bien. Verter el aderezo sobre la mezcla. 

Colocar en el refrigerador al menos 4 horas. Añadir las almendras tostadas justo antes de servir y adornar con más uvas, si se desea. Servir a temperatura ambiente.

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