Ensalada de espinacas con frutas tropicales.

Ingredientes (6 porciones):

  • 1 puñado de espinacas
  • 1/2 papaya
  • 1/2 mango
  • 1 naranja
  • 1/2 limón
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Pimienta negra
  • Sal


Preparación:

Rallo la piel de la naranja y el medio limón, después los exprimo. Para hacer el aliño uso una parte del zumo resultante y otra de aceite de oliva, según la receta original serían tres partes de aceite por una de zumo, pero el aceite que uso es bastante fuerte; lo pongo en un bol y le añado un poquitín de vinagre y la ralladura de naranja y limón, mezclo bien.

Cubro un plato con hojas de espinaca y dispongo las frutas peladas y cortadas en daditos en el centro. Riego con el aliño anterior y espolvoreo con pimienta negra recién molida, no se pone sal porque raramente se usa en las ensaladas.

Esta receta, combina los sabores "verde", dulce, ácido, amargo y picante magistralmente. Aparte de ser una buena fuente de hierro ya que une las espinacas a la vitamina C presente en las frutas.

Fuente: La Revolución de la Cuchara

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