Postre de manzana y canela

Ingredientes:
  • Avena
  • harina integral
  • azúcar
  • manzanas verdes
  • margarina vegana
  • canela molida
La cantidad de los ingredientes depende del tamaño de la fuente, pero la proporción es la siguiente: 1 taza de harina por cada 2 de avena, azúcar a gusto y 2 a 3 manzanas verdes.

Procedimiento:


Primero hay que hacer una mezcla de los ingredientes secos: avena, harina integral, y azúcar. Despues hay que cortar un par de manzanas verdes en rodajitas y reservar. Enaceitar una fuente y colocar la mitad de la mezcla seca en el fondo de la fuente y emparejarlo (para que quede la superficie lisita). Arriba colocar las láminas de margarina vegana (fetas muy finitas) cubriendo toda la superficie. Despues colocar las manzanas cortadas, bien acomodaditas, y arriba otra vez lo que quedo de la mezcla de los ingredientes secos, y sobre eso más fetas de margarina vegetal. Meter la fuente en el horno caliente hasta que por encima  se observe que la margarina ya se derretió y se secó (queda durito). Hay que poner la rejilla del horno lo más alto posible, para evitar que se queme.

Consejo:

Por encima se puede espolvorear con un poco de canela molida. este postre queda considerablemente mejor si se sirve caliente. Opcionalmente puede colocarse encima una bocha de helado vegan
.


Fuente: Gastronomía vegana

No hay comentarios:

Publicar un comentario