Albondigas de soya en salsa de tomate

Ingredientes:
  • 1 paquete de soya texturizada clara fina
  • 1 cebolla
  • 1 chile dulce (locote - pimentón dulce)
  • 2 cebollinos, o en vez de cebollino se puede usar culantro, albahaca o perejil al gusto
  • 5 dientes de ajo
  • sal al gusto
  • pimienta una cucharadita
  • 4 cucharadas de salsa de soya para dar sabor
  • 1/2 cucharada de comino en polvo
  • 3/4 taza de harina de trigo o mas si es necesario para formar las bolitas.
  • aceite suficiente para freír las albóndigas.
Ingredientes para la Salsa:
  • 6 a 8 Tomates pelados y picados
  • 150 gramos de Pasta de tomate (extracto)
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 ajos picados
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite de oliva o vegetal.
  • Opcionales, cebolla y pimentón picados.




Procedimiento:

Se hierve la soya, se pasa por agua fría, se cuela y se presiona para sacarle el agua, se incorporan los demás ingredientes a excepción de la harina, se revuelve bien.
Luego se agrega la harina, se revuelve bien y se forma una bolita a ver si no se desarma fácilmente, si se desarma agregar un poco mas de harina, no pasarse o queda con sabor mas a masa que a los demás ingredientes.

Se van friendo en el aceite, que por lo menos queden sumergidas hasta la mitad y darles vuelta que queden bien doradas por todos lados, para que se sellen y no se rompan. Sacarlas en papel absorbente cuando están doradas.

Luego se van acomodando dentro de la salsa ya lista, sin revolver mucho para que no se rompan, igual al calentar.

Para la salsa, se pica todo y se fríe un poco en el aceite antes de agregar el orégano, sal, pimienta y el agua, luego se cocina por unos 20 minutos hasta que tenga el sabor y la consistencia deseada, no muy seca ni espesa porque ahí se van a poner las albóndigas. Una delicia con spaguettis o con arroz.


Fuente: La cuchara verde

No hay comentarios:

Publicar un comentario