Dobladas de papa

Ingredientes: (12 personas)
  • Tortillas de harina grandes
  • 2 Libras de papas
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 Paquete de Protemás (proteína de soya texturizada)
  • Aceite vegetal
  • Cilantro
  • Pasta de tomate
  • 1/4 de un repollo mediano
  • 1 cebolla blanca
  • Ajo





Procedimiento:


Cocer las papas, pelarlas y cortarlas en rodajas, junto con las zanahorias, con esto vamos a hacer un puré con un tenedoR, agregarle sal y ajo en polvo (o sal de ajo, como prefieran). Luego de hacer el puré puede sazonarse en una sartén con aceite vegetal para que se pueda dorar un pocO.

A la proteina de soya texturizada hay que agregarle agua caliente junto con los condimentos que se vayan a usar para que pueda absorber el sabor y suavizarse. Después de sazonarlo, lo vamos a dorar en un sartén con aceite de oliva, para que se ponga un poco tostadito y que pierda casi toda su humedad.

Las tortillas de harina que yo usé son grandes, como para hacer burritos, entonces las corté por la mitad y al doblarlas harán una especie de triangulo. Si tienen tortillas más pequeñas podrán tener otra forma pero el resultado será el mismo.

Coloquen el puré en el centro dejando espacio de las orillas, y doblenlo, pueden colocar un poco de aceite en la orilla para que se adhiera un poco. En un sartén poner a calentar aceite vegetal y luego colocar la tortilla doblada para que se dore. Hay que dejarlo poco tiempo de cada lado, hasta que la tortilla esté tostada.

En un sartén aparte, poner la pasta de tomate y calentarla, agregar el repollo (cocido y cortado en tiras delgadas) para que pueda agarrar sabor. Si desean pueden dorar un poco de cebolla antes de poner la pasta, pero eso es opcional. A mi si me gusta la cebolla + repollo.

Al final, coloquen las dobladas ya listas, colóquenle un poco de protemás (proteina de soya) encima, y luego echen la salsa con el repollo. Al final, pueden decorarlas con cilantro fresco, que le da un sabor muy especial.


Fuente: http://laloncheradeunvegan.blogspot.mx/

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