Tortilla de Patatas (sin huevo)

Ingredientes:

  • Patatas ó papas
  • cebollino ó cebolla
  • pimientos verde y rojo
  • maiz dulce (opcional) 
  • harina de garbanzo
  • agua
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Procedimiento:

 Pela, corta y frie las patatas hasta que estén doradas. Deja sobre unos papeles de cocina para que empapen el exceso de aceite. Recuerda que si lo prefieres, las patatas pueden estar cocidas en
lugar de fritas, y quedan igualmente ricas. Mientras, sofrie el cebollino picado y unas tiritas de pimientos. En este caso yo también añadí unos granos de maiz que tenía para gastar. Haz la mezcla de harina de garbanzos y agua. En un vaso mezcla 60% de harina y un 40 % de agua, hasta hacer una mezcla de textura algo más espesa que la de huevos batidos. Une todas las verduras y la mezcla de la harina, remueve para distribuir bien, añade sal y un poco de pimienta, y echa en una sartén bien caliente, con un chorreoncito de aceite. Hazla como una tortilla normal, hasta que quede dorada por ambos lados.

Fuente: Recetario Vegano

No hay comentarios:

Publicar un comentario