Galletas de chocolate (cookies)

Ingredientes:

  • 100 g harina (integral o blanca)
  • 1/2 Sobre de levadura en polvo
  • 100 g copos de avena
  • 100 g margarina vegetal
  • 100 g azúcar (moreno o blanco) 
  • zumo de media naranja
  • 1 pellizco de sal
  • 75 g chocolate para fundir (sin leche).
Procedimiento:

Mezcla la margarina tibia con el azúcar. Trabájalos hasta que quede como una crema. Añade el zumo de media naranja y una pizca de sal. Mezcla la harina con la levadura, y añádelas a la crema anterior.
Echa los copos de avena y el chocolate partido en trozos pequeños. Remueve hasta conseguir una pasta uniforme. Forra una bandeja de horno con papel parafinado, o si no tienes, engrasa la bandeja con
un poco de margarina. Ve cogiendo pellizcos de la masa con una cuchara y ayudate de las manos para darles forma de galleta, y distribúyelas sobre la bandeja. No las pongas demasiado juntas, pues luego crecerán un poco y pueden pegarse. Precalienta el horno a 210º C. Pon la bandeja en la parte media del horno durante 10-15 minutos, hasta que las galletas se doren. Retira la bandeja del horno y déjalas enfriar. Te saldrán unas galletas crujientes con deliciosos trocitos de chocolate.


Fuente: Recetario Vegano

No hay comentarios:

Publicar un comentario