Pozole Vegetariano

Ingredientes:

  • 1 K de maíz crudo descabezado ó un 1.5 K de maíz precocido
  • 3/4 K de champiñones crudos
  • 1 manojo de flor de calabaza
  • 4 chiles pasilla hervidos y desvenados
  • 1 cabeza de ajos pelados
  • 1 cda sopera de pimienta negra en grano
  • 2 cda sopera de cominos
  • 2 cda sopera de cal (sólo si se usa maíz crudo)
Para acompañar:
  • Lechuga rebanada
  • Cebolla picada
  • Rábanos rebanados
  • Rebanadas de aguacate
  • Tostadas de maíz




Procedimiento:

En caso de usar maíz crudo: Se hierve el maíz con la cal durante quince minutos, después de lo cual se lava con agua hasta quitar el tono amarillo.

Con cualquiera de los dos tipos de maíz, se pone a coser hasta que esté suave el maíz. Se agregan los champiñones, la flor de calabaza y una mezcla molida en licuadora de los chiles, pimienta, ajos, cominos y sal. Se deja hervir un rato más.

Se sirve adornado con lechuga, rábanos, cebolla y aguacate.

Fuente: Magdalena Hernández

2 comentarios:

  1. Si se le agregan setas, es todavía más rico. Gracias por tanta receta deliciosa y compasiva.

    ResponderEliminar
  2. Muuu que rico, gracias Magdalena, que generosa en compartir el secreto. Un abrazo

    ResponderEliminar