Albóndigas de Soja

INGREDIENTES:

Para las albóndigas:
  • 1 pedazo de puerro.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 pepino.
  • 3 zanahorias.
  • 1 ramas de apio.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 150 g de soja texturizada.
  • nuez moscada.
  • sal
Para la salsa de tomate:
  • 3 o 4 jitomates.
  • 1 ajo.
  • 1 pedazo de cebolla.
  • 3 calabacitas.
  • sal al gusto.
PRAPARACIÓN:

Para las albóndigas.

Dejar en remojo la soja durante 1 hora o el tiempo que indique el empaque de la soya que hayas comprado.
Cortar en cuadros muy pequeños los puerros, las cebollas, los pepinos, las zanahorias y el apio, en un sartén a fuego bajo con un poco de aceite de oliva, hasta que estén más o menos hechas (30 min).
Añadir la soja escurrida y dejar la preparación cocinarse por 15 min.
Poner la harina y las especias, puede pasarse por la batidora para que quede más uniforme o unos golpes de trituración en el nivel más bajo de la licuadora.
Dejar enfriar un poco y hacér las bolitas de las albóndigas.

Para la salsa de tomate:.


Colocar en licuadora los jitomates, el ajo la cebolla con una taza de agua y licuar; el resultado ponerlo a hervir en una cacerola.
Colocar las albóndigas en la cacerola con la salsa de jitomate (Opcionalmente para Mexicanos je,  agregar chile chipotle) y cortar las calabazas en rodajas, agregar, hervir unos 10 minutos más.
Fuente: Recetas-vegetarianas-muy-sencillas

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