Pizza mixta de verduras

Ingredientes:

Para la masa: (Pueden sustituirla por un pan árabe)
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 5 gramos de azúcar
  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 10 gramos de aceite de oliva
  • 12 gramos de sal fina
  • 200 gramos agua aprox.
Para la salsa de tomate:
  • 3 cucharadas de aceite puro de oliva
  • 1/2 diente de ajo mediano
  • 1 tazas de cebollas en rodajas
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadas de orégano
  • 1/2 cucharadita de chile o un pimiento fresco
  • 1 lata de tomate
Para el relleno:
  • 150 gr. de calabacin
  • 150 gr. de berenjena
  • 151 gr. de tomate pera
  • 1 manojo de espárragos
  • Hojas de albahaca
  • Sal y aceite de oliva
Preparación:
 
Para la masa:. (Si desean pueden sustituirlo por un rico pan árabe)

Mezclar la levadura en un bol con 50 ml. de agua.dejar reposar durante 5 minutos,añadir la harina y la sal en un recipiente grande,hacer un hoyo en el centro de la harina y añadir el agua con la levadura mezclada anteriormente y el aceite.
Amasar y añadir el resto del agua hasta formar una masa blanda y pegajosa.si fuera necesario añadir una cucharada de agua mas.
Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada,amasar durante unos 10 minutos,hasta que la masa quede homogénea ,tersa y elástica, dividir en cuatro bolas de unos 200 gr. aprox.
Poner la masa en un recipiente y tapar con un paño.dejarla crecer de una1 a 2 horas, hasta que duplique su tamaño. a continuación cojeemos las bolas y las vamos estirando con un rodillo haciendo una forma redonda.

Para la salsa de tomate:.

Es muy importante calentar el aceite y añadir primero la cebolla y segundo el ajo y freirlos hasta que tengan un ligero color dorado. Añadir las 2 latas de tomates enteros. Mezclar la sal, el azúcar, el orégano y el chile (o pimiento). Lleve a un hervor y dejar enfriar. (Con estas cantidades tendrá tomate para 2 pizzas).

Para el relleno:.

Cortamos todas la verduras en rodajas finas y las vamos colocando sobre las masas de pizza con la salsa de tomate intercaladamente,añadimos sal y aceite, y las metemos en el horno a 250º durante 4 min.

Decoración:.

Decoramos con los espárragos salteados previamente en una sartén con un poco de aceite, y hojas de albahaca.

Fuente: http://www.haztevegetariano.com/receta/3835/pizza_mixta_de_verduras/

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