Arroz del Olimpo

Ingredientes (Porción 3 personas):

Para el arroz
  • 1 1/2 taza de arroz blanco – puede ser basmati o de grano corto.
  • 2 tazas de agua.
  • 1 cucharadita de aceite vegetal.
  • pizca de sal a gusto.
  • 1/2 taza de pistachos.
  • 2 cucharadas de mantequilla vegetariana.
  • 1/2 taza de crema .
  • 5 dientes de ajos cortaditos en pequeños trocitos.
  • 1 aro de metal  para formar el círculo del plato – puede usar una taza si no tiene el aro de chef.

Para el piso de zanahoria aromatizada: 
  • 4 zanahorias.
  • 1 limón.
  • 4 jengibres caramelizados ó 1 cucharadita de gengibre en povo o triturado.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de mantequilla.

Para la salsa fresca de albahaca 
  • 20 hojas de albahaca.
  • aceite de oliva.
  • 1 limón.
  • pizca de sal a gusto.
 
Cueza el arroz en una cacerola o arrocera con 1 cucharadita de aceite vegetal, 2 tazas de agua  y pizca de sal por 20 minutos hasta lograr su punto y reserve. Prepare un sartén con mantequilla y dore levemente los ajos y los pistachos mientras añade el arroz salteandolo. Agregue la crema de leche y mezcle bien mientras lo cocina a fuego mediano hasta que el arroz absorba la crema. Reserve para preparar la camada de zanahoria..

Triture las zanahorias en el procesador y añada el aceite de oliva, el genjibre, pizca de sal y ralladura de cáscara de 1 limón. Mezcle bien hasta formar una pasta manejable para hacer tortitas. Separe la mezcla en 3 porciones y forme bolitas. En un sartén mojado en mantequilla aplaste las bolitas y forme tortitas dorándolas por ambos lados.

Triture 20 hojas de albahaca en aceite de oliva, gotitas de limón  y pizca de sal hasta formar una salsa

Ya tenemos listo los ingredientes para proceder a realizar nuestro plato gourmet. Con un aro de cocina, proceda a rellenarlo con el arroz ya salteado y vaya compactandolo hasta formar un semi círculo. Luego proceda a ponerle otro piso  del mismo tamaño con la tortita de zanahoria arriba. Puede extender el aro arriba del arroz y rellenar o hacerla la tortita por separado con el mismo aro y montarla arriba. Decore con hojas de albahaca y la salsa de albahaca por su alrededor. La fusión de sabores exótico es increible.

Fuente: Lorena Murillo -- Recetas Madelen

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